Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Plumcake

England

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Zutatenliste

für den Teig:
90 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
70 ml Milch
270 g Mehl
2 Tl Pottasche
4 cl Rum
je 50 g gehackte kandierte Rosinen, Sultaninen und Korinthen
Salz

für Form und Glasur:
Fett und Semmelbrösel
1 Eiweiß
150 g Puderzucker
kandierte Küche

Zubereitung

1. Butter mit Zucker cremig rühren. Eiertrennen. Eigelbe, Milch, Mehl, Pottasche, Rum und kandierte Früchte zufügen, alles gut verrühren. Eiweiß mit l Prise Salz steif schlagen und unterheben.

2. Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140Grad) vorheizen. Eine hohe Backform (l l Inhalt) fetten, mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen, Kuchen ca. 2 Std. backen.

3. Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen, erkalten lassen. Eiweiß mit Puderzucker cremig rühren, den Kuchen damit überziehen. Mit Früchten verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2008
  • Gelesen
    868

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