Ulrikes Kochbuch

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Teebrötchen

England

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Zutatenliste

1 TL Trockenhefe
300 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
30 g Zucker
1/4 TL Salz
40 g zerlassene Butter

Zubereitung

Die Hefe mit der Milch verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch hineingießen, Zucker, Salz und Butter zugeben und alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen zugfreien Ort 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Teile teilen, diese zu runden Brötchen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brötchen in gleichmäßigem Abstand daraufsetzen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Brötchen in die Mitte des Backofens schieben und 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Noch warm mit Butter und Erdbeerkonfitüre servieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 197 kcal (825 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    197
  • Kilojoule
    825
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2014
  • Gelesen
    961

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