Ulrikes Kochbuch
Squab-Pie aus Lammfleisch
England
Zutatenliste
für den Mürbeteig:
200 g Weizenmehl Type 405
100 g kalte Butter
1 Eigelb
1/2 TI Salz
2 EL Eiswasser
Für die Füllung:
500 g Lammfleisch
500 g Äpfel
500 g Zwiebeln
80 g Sultaninen
20 g brauner Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwa 200 ml Lammfond
Außerdem:
1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlt
Zubereitung
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Stückchen, das Eigelb, das Salz und das Eiswasser hineingeben. Mit einer Palette oder einem großen Messer die Zutaten grob vermengen und dann zu kleinen Krümeln hacken. Mit den Händen schnell, damit die Butter nicht weich wird, zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen ;und die Viertel quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen,und fein hacken. Die Sultaninen in einem Sieb heiß abbrausen, gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Lammwürfel, Apfelscheiben, Zwiebelwürfel und Sultaninen in einer Schüssel mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In eine entsprechend große feuerfeste Form füllen. So viel Lammfond darübergießen, dass alles befeuchtet ist. Den Teig ausrollen und die Auflaufform damit bedecken. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 90 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Zubereitungszeit: 2 Vi Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 38 g Eiweiß, 32 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 749 kcal (3133 kJ); 6,3 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien749
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Kilojoule3133
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit6,3
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2014
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Kommentare
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