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Cornish Pasty II

England

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Zutatenliste

für den Teig:
450 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter
100 g Schweineschmalz
nach Bedarf etwas kaltes Wasser

Für die Füllung:
250 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl
150 g Kartoffeln
80 g Steckrüben oder Möhren
100 g Zwiebeln
60 g geriebener Hartkäse, z. B. Cheddar

Außerdem:
1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Salz, Butter und Schmalz in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, dabei so viel Wasser hinzugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Abkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln und Steckrüben oder Möhren waschen und schälen, die Zwiebeln pellen. Alles in sehr kleine Würfel schneiden. Fleisch- und Gemüsewürfel und den geriebenen Käse in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 210° C (Gas Stufe 3 1/2) vorheizen.

Den Teig in vier Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jedes Teil zu einem Kreis von 20 cm 0 ausrollen. In die Mitte jeder Teigplatte ein Viertel der Füllung setzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Ränder der Teigkreise damit bestreichen. Mit beiden Händen den Teig vorsichtig über die Füllung schlagen, sodass die Ränder genau aufeinandertreffen und ein Halbkreis entsteht.

Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken, damit keine Füllung austreten kann. In die Oberfläche mit einem Holzstäbchen oder einem spitzen Messer Löcher in den Teig stechen, sodass der entstehende Dampf entweichen kann. Die Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech setzen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens 10 -15 Minuten vorbacken, dann die Oberfläche der Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Backofentemperatur auf 180°C (Gas Stufe2-21/2) reduzieren und die Pasteten in weiteren 35 - 40 Minuten fertig backen.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 32 g Eiweiß, 57 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 998 kcal (4174 kJ); 7,4 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    998
  • Kilojoule
    4174
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
    7,4
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2014
  • Gelesen
    1706

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