Ulrikes Kochbuch
Welsh Cawi (Waliser Eintopf mit Rindfleisch)
England
Waliser Nationalgericht
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
3 mittelgr Zwiebeln
Salz
Pfeffer
8-10 Pfefferkörner
1 Ochsenbeinscheibe ca 900 g
2-3 Möhren, 35. g
400 g Kartoffeln
1 großer Blumenkohl
150 g Tk-Erbsen
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Suppengrün putzen und waschen. 2 Zwiebeln schälen. Alles grob würfeln. In einem großen Topf ca 2 172 l Wasser, 1 1/2 Tl Salz und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch waschen. Mit Gemüse- und Zwiebelwürfeln ins Salzwasser geben. Aufkochen und zugedeckt 2 Stunden köcheln. Fleisch über Nacht in der Brühe auskühlen lassen.
Fett von der Brühe abgeschöpfen. Fleisch herausheben. Brühe durch ein Sieb in einen großen Topf gießen.
Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbiere und in Stücke schneiden. Kartoffeln,
schälen, waschen und würfeln.
Brühe, Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Fleischwürfel aufkochen und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden.
Blumenkohl in die Brühe gebe, aufkochen und weiter 20 Minuten garen. Erbsen nach ca 15 Minuten zufügen und mitgaren. Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Graubrot mit Butter und Käse.
Zubereitungszeit ca 3 3/4 Stunden, Auskühlzeit ca 12 Stunden, pro Portion ca 400 kcl, 47 g E, 11 g F, 26 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2014
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Kommentare
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