Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsekroketten Glamorgan Sausages

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Weißbrot vom Vortag oder Semmelbrösel
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1/2 Bund Petersilie
125 g Cheddarkäse (Stück)
4 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
1 TL Senfpulver (z. B. Colman's; ersatzweise Tafelsenf)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleiner Blattsalat (z. B. Pflücksalat)
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
3-4 EL Weißweinessig
6-7 EL Öl

Zubereitung

Brot reiben oder grob hacken und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Porree putzen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen, hacken und etwas zum Garnieren beiseite legen. Käse reiben. 4 Eier trennen.

125 g Brotbrösel, Käse, Porree, Petersilie, Senfpulver, 1 TL Salz und Pfeffer mit 6 Eigelb und 4-5 EL Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Salat putzen, waschen und klein zupfen. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurke schälen, waschen und klein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 El Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Gurke und Vinaigrette mischen.

Das Eiweiß verquirlen und 125 g Brotbrösel in einen tiefen Teller geben. Aus der Käsemasse ca 16 Kroketten (ca 5 cm lang, ca 2 cm ) formen. Kroketten erst in Eiweiß und dann in den Brobröseln wenden. 3-4 El Öl in einer Pfaanne erhitzen. Kroketten darin rundherum ca 3 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und restlicher Petersilie anrichten.

Getränke-Tipp: Bier z.B. Ale

Zubereitungszeit ca 570 kcal, 24 g E, 36 g F, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2014
  • Gelesen
    713

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.