Ulrikes Kochbuch
Käsekroketten Glamorgan Sausages
England
Zutatenliste
250 g Weißbrot vom Vortag oder Semmelbrösel
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1/2 Bund Petersilie
125 g Cheddarkäse (Stück)
4 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
1 TL Senfpulver (z. B. Colman's; ersatzweise Tafelsenf)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleiner Blattsalat (z. B. Pflücksalat)
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
3-4 EL Weißweinessig
6-7 EL Öl
Zubereitung
Brot reiben oder grob hacken und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Porree putzen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen, hacken und etwas zum Garnieren beiseite legen. Käse reiben. 4 Eier trennen.
125 g Brotbrösel, Käse, Porree, Petersilie, Senfpulver, 1 TL Salz und Pfeffer mit 6 Eigelb und 4-5 EL Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Salat putzen, waschen und klein zupfen. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurke schälen, waschen und klein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 El Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Gurke und Vinaigrette mischen.
Das Eiweiß verquirlen und 125 g Brotbrösel in einen tiefen Teller geben. Aus der Käsemasse ca 16 Kroketten (ca 5 cm lang, ca 2 cm ) formen. Kroketten erst in Eiweiß und dann in den Brobröseln wenden. 3-4 El Öl in einer Pfaanne erhitzen. Kroketten darin rundherum ca 3 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und restlicher Petersilie anrichten.
Getränke-Tipp: Bier z.B. Ale
Zubereitungszeit ca 570 kcal, 24 g E, 36 g F, 34 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2014
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Kommentare
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