Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Monmouth-Pudding mit Rhabarber

England

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Zutatenliste

400 g Rhabarber
50 g + 25 g + 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
5 EL roter Fruchtsaft (z. B. Kirschnektar) oder Wasser
20 g Speisestärke
175 g Weißbrot
1 gehäufter EL (25 g) Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
450 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 200 ml Wasser, 50 g Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Saft und Stärke glatt rühren und in den kochenden Rhabarber rühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kompott abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Brot sehr fein würfeln. Butter, Zitronenschale, 25 g Zucker und Milch aufkochen. Brot daruntermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. 2 Eigelb und 1 Ei in die Brotmasse rühren. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 9 cm 0; ä 200 ml Inhalt) fetten. Brotmasse darin verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Pudding aus dem Ofen nehmen. Jeweils etwas Rhabarberkompott daraufverteilen. Baiser mit einem Esslöffel locker darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 12-15 Minuten weiterbacken. Mit dem übrigem Rhabarberkompott servieren. Getränke-Tipp: Earl-Grey-Tee.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. ABKÜHL-/QUELLZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 470 kcal 13 g E - 15 g F - 67 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2014
  • Gelesen
    686

Kommentare



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