Ofen auf 200 Grad (Umluft 179 Grad)vorheizen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Butter verknete, nach Wunsch abgezogene Knoblauchzehen dazupressen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuterbutter kühl stellen.
Pommes Frites 20-25 Min im Ofen goldbraun backen.
Filets (sie sollten Raumtemperatur haben) abtupfen, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Eisenpfanne erhitzen, Filets darin 2-3 Min unter Wenden scharf anbraten. Temperatur reduzieren und Filets ca 2 Minuten weiterbraten. Salzen, in Alufolie wickeln und etwa 5 Min ruhen lassen. Mit Pommes anrichten und Kräuterbutter dazureichen. Wer mag, serviert dazu Zuckerschoten oder grüne Bohnen
Vorbereitung ca 20 Minuten, Garen ca 20 Minuten, pro Portion ca 670 kcal, E 36 g, F 43 g, KH 33 g