Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak mit Pommes frites und Kräuterbutter

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 Handvoll frische Kräuter (glatte Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckl, Kerbel)
150 g weiche Butter
evtl 1-2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Pommes Frites (TK)
8 kleine Rinderfilets
30 g Butterschmalz

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 179 Grad)vorheizen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Butter verknete, nach Wunsch abgezogene Knoblauchzehen dazupressen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuterbutter kühl stellen.

Pommes Frites 20-25 Min im Ofen goldbraun backen.

Filets (sie sollten Raumtemperatur haben) abtupfen, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Eisenpfanne erhitzen, Filets darin 2-3 Min unter Wenden scharf anbraten. Temperatur reduzieren und Filets ca 2 Minuten weiterbraten. Salzen, in Alufolie wickeln und etwa 5 Min ruhen lassen. Mit Pommes anrichten und Kräuterbutter dazureichen. Wer mag, serviert dazu Zuckerschoten oder grüne Bohnen

Vorbereitung ca 20 Minuten, Garen ca 20 Minuten, pro Portion ca 670 kcal, E 36 g, F 43 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Mai 2014
  • Gelesen
    909

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.