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Cookbook

Saftige Scones mit Clotted Cream

England

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1 El Zucker
2 gestr. Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
30 g Schweineschmalz
140 ml Milch
100 ml Sahne
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
50 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und das Natron vermischen. Schweineschmalz in kleinen Flöckchen dazugeben und alles mit 130 ml Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kühlen.

Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 5 Min. ruhen lassen. Den Ofen vorheizen (Elektro: 240 Grad/Umluft: 220 Grad). Die Scones mit der übrigen Milch bepinseln, auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen. Sahne steif schlagen, unter den Schmand heben, nach Belieben süßen. Auf die Scones streichen und mit Konfitüre servieren.

Zubereitung: 25 Min.; Ruhen: 35 Min. Backen: 10 Min.; Pro Portion: 570 kcal KH: 65 g, F: 28 g, E: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2015
  • Gelesen
    812

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