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Gespickter Schinkenbraten

England

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Zutatenliste

1 Bio-Orange
400 ml Apfelwein
50 g Zucker
4 EL Honig
1 Zimtstange
1,5 kg gepökelter Schinkenbraten (beim Fleischer vorbestellen)
100 Gewürznelken (ca. 10 g)
1,5 kg Kartoffeln
Salz
2 Bund Schnittlauch
100 g Butter
300 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer abziehen. 200 ml Apfelwein, Zucker, Honig, Zimt und Zesten aufkochen und ca. 10 Minuten zu Sirup köcheln lassen. Braten trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden und Rauten mit einem spitzen Messer einstechen. Mit Nelken spicken. Braten in einen Bräter geben und mit 200 ml Apfelwein angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Braten ca alle 30 Minuten mit Sirup einstreichen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter und Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugeben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Braten mit Püree anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca Stunden, pro Portion ca 690 kcal, E 40 g, F 41 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2016
  • Gelesen
    834

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