Ulrikes Kochbuch
Gespickter Schinkenbraten
England
Zutatenliste
1 Bio-Orange
400 ml Apfelwein
50 g Zucker
4 EL Honig
1 Zimtstange
1,5 kg gepökelter Schinkenbraten (beim Fleischer vorbestellen)
100 Gewürznelken (ca. 10 g)
1,5 kg Kartoffeln
Salz
2 Bund Schnittlauch
100 g Butter
300 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer abziehen. 200 ml Apfelwein, Zucker, Honig, Zimt und Zesten aufkochen und ca. 10 Minuten zu Sirup köcheln lassen. Braten trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden und Rauten mit einem spitzen Messer einstechen. Mit Nelken spicken. Braten in einen Bräter geben und mit 200 ml Apfelwein angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Braten ca alle 30 Minuten mit Sirup einstreichen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter und Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugeben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Braten mit Püree anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca Stunden, pro Portion ca 690 kcal, E 40 g, F 41 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2016
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Kommentare
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