Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scottisch Stew

England

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Zutatenliste

1 kg Rindfleisch aus Schulter oder Keule
2 EL Öl
500 g Kartoffeln
500 g Zwiebeln
500 g Wirsing
200 g Möhren
60 g fetter Speck
2 TL Salz
2 TL frischer Thymian
2 TL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
3/4 1 Fleisch- oder Hühnerbrühe
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel von 3 cm Kantenlänge schneiden, in mehreren Portionen in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.

2. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

3. Den Speck klein würfeln und in einem Topf - groß genug für den gesamten Eintopf - auslassen. Abwechselnd die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Möhren, den Kohl und das Fleisch einschichten und jede Schicht mit Salz.
Thymian und Petersilie bestreuen. Das Lorbeerblatt teilen, dazwischenstecken. Die Brühe am Rand hineingießen. Die Oberfläche mit Pfeffer übermahlen.

4. Den Deckel auflegen und den Eintopf bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen I 1/2 bis 2 Std. garen, bis das Fleisch weich ist. Die gleichmäßige Ofenhitze bekommt dem Gericht am besten: es kann auch auf der Herdplatte gegart werden. Während des Garens zerfallen die Kartoffeln und machen die Brühe sämig.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    757

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