2 Holunderblütendolden
250 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
Salz
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
250 g Mehl
125 g Maisstärke
Mehl für die Arbeitsfläche
ca. 6 EL Holunder-Curd ersatzweise Lemon-Curd
Frischhaltefolie
Backpapier
Dolden ausschütteln, eventuell kurz durch stehendes Wasser ziehen. Abtropfen lassen. Blüten mit einer Schere von den Stielen schneiden. Butter, Zucker und 1 Prise Salz weißcremig aufschlagen. Blüten und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Stärke daraufsieben, unterrühren. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf Mehl ca. 6 mm dick ausrollen und ca. 50 Kreise (à ca. 5 cm 0) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen . Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Auf ca. 25 Kekse jeweils 1/2 TL Curd streichen. Rest Kekse darauflegen.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Wartezeit 1 Stunde, pro Stück ca 180 kcal, E 1 g, F 9 g, KH 21 g
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