Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Holunder-Curd

England

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Zutatenliste

10 große Holunderblütendolden
4 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
200 g Zucker
2 EL Speisestärke
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
200 g Butter

Zubereitung

Dolden ausschütteln, eventuell kurz durch stehendes Wasser ziehen und abtropfen lassen. Blüten mit einer Schere von den Stielen schneiden.

Eier, Eigelb, Zucker, Stärke und Blüten im heißen Wasserbad ca. 8 Minuten dickschaumig rühren. Zitronenschale, -saft und Butter zur Eimasse geben und rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Creme durch ein Sieb streichen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und auskühlen lassen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2018
  • Gelesen
    482

Kommentare



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