Ulrikes Kochbuch
Rindfleischpastete - Beef Pie
England
Zutatenliste
75 g + 2 EL Mehl
50 g kalte Butter
1 Eigelb + 1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer
je 2 Zwiebeln, Möhren, Stangen Staudensellerie und Knoblauchzehen
2 EL Öl
800 g Rindergulasch
500 ml passierte Tomaten
375 ml Rinderfond
1/2 Bund Petersilie
150 g TK-Erbsen
1 Packung (270 g) Blätterteig (ca. 24 x 40 cm; backfertig ausgerollt; Kühlregal)
Zubereitung
175 g Mehl, Butter in Würfeln, Eigelb, 1 Prise Salz und 1 TL kaltes Wasser verkneten. Mürbeteig ca. 30 Minuten kühlen.
Zwiebeln und Möhren würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Fleisch mit 2 EL Mehl mischen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Gemüse, Tomaten und Fond zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren.
Petersilie hacken, mit Erbsen zum Ragout geben. In eine ofenfeste Form (ca. 24 cm 0; 21 Inhalt) füllen. Mürbeteig ausrollen, ca. 40 Blätter (à ca. 3 cm) ausstechen. Ei verquirlen, freien oberen Rand der Form damit bestreichen. Blätterteig darauflegen, Ränder andrü-cken, Überstand abschneiden. Teig mit Ei bestreichen. Mürbeteigblätter am Rand zu einem Kranz legen, mit Ei bestreichen. Pastete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Blattrippen mit einem Messer eindrücken.
Zubereitung: ca. 2 Std pro Portion: ca. 530 kcal E 35 g, F 32 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2019
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Kommentare
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