Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Englische Butter-Herzen

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
100 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 TL Ingwerpulver
1 TL Kardamom
abgeriebene Schale unbehandelten Orange
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Klarsichtfolie
Backpapier
Gefrierbeutel

Für die Verzierung:
150 g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Butterstückchen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ingwerpulver, Kardamom und abgeriebene Orangenschale zufügen. Ei, Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, 30 Min. kalt stellen.

Den Teig auf bemehrter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Herzen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Min. auf mittl. Schiene backen.

Inzwischen die gehackte Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Einen Teil der Herzen mit Kuvertüre überziehen. Restl. flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine winzige Spitze davon abschneiden. Die Ränder der restl. Herzen mit Kuvertüre verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2009
  • Gelesen
    1026

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.