Ulrikes Kochbuch
Trockenpflaumen-Rhabarber-Trifle mit Vanillesauce
England
Zutatenliste
200 g eßfertige Trockenpflaumen
750 g Rhabarber
50 ml Orangensaft
4 Blatt weiße Gelatine
50 g Zucker
12 Markenzwiebäcke
250 (300) ml Milch
1 EL Vanille-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL spanischer Orangen-Likör (z. B. Ponche Caballero)
Minzeblättchen zur Garnitur
750 g Rhabarber
50 ml Orangensaft
4 Blatt weiße Gelatine
50 g Zucker
12 Markenzwiebäcke
250 (300) ml Milch
1 EL Vanille-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL spanischer Orangen-Likör (z. B. Ponche Caballero)
Minzeblättchen zur Garnitur
Zubereitung
1. Pflaumen klein würfeln. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Pflaumen vermischt aufkochen lassen und den Herd gleich wieder abschalten. Den Topf auf der heißen Platte stehen lassen. Einige Rhabarberstücke für die Garnitur herausnehmen.
2. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen und in dem noch heißen Rhabarber auflösen. Mit Zucker sehr süß abschmecken, da die Gelatine Süße wegnimmt.
3. Eine eckige Form (13 x 16 cm) mit 4 Zwiebäcken auslegen. Die Hälfte Rhabarber darauf verteilen. Die nächsten 4 Zwiebäcke auf den Rhabarber legen und leicht andrücken. Den restl. Rhabarber auf den Zwiebäcken verstreichen, mit restl. Zwiebäcken abdecken und leicht in den Rhabarber drücken. Den Trifle mindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
4. Von der Milch 2 EL abnehmen und damit das Puddingpulver und den Vanillezucker glattrühren. Restl. Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rufiren kalt werden lassen. Mit Orangenlikör würzen.
5. Vanillesauce und das Trifle auf vier Tellern anrichten und mit Minzeblättchen und Rhabarberstücken garnieren.
2. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen und in dem noch heißen Rhabarber auflösen. Mit Zucker sehr süß abschmecken, da die Gelatine Süße wegnimmt.
3. Eine eckige Form (13 x 16 cm) mit 4 Zwiebäcken auslegen. Die Hälfte Rhabarber darauf verteilen. Die nächsten 4 Zwiebäcke auf den Rhabarber legen und leicht andrücken. Den restl. Rhabarber auf den Zwiebäcken verstreichen, mit restl. Zwiebäcken abdecken und leicht in den Rhabarber drücken. Den Trifle mindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
4. Von der Milch 2 EL abnehmen und damit das Puddingpulver und den Vanillezucker glattrühren. Restl. Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rufiren kalt werden lassen. Mit Orangenlikör würzen.
5. Vanillesauce und das Trifle auf vier Tellern anrichten und mit Minzeblättchen und Rhabarberstücken garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juni 2009
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Kommentare
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