Ulrikes Kochbuch
Festliche Kokos-Bienenstich-Torte
Russland
Zutatenliste
Für den Belag:
100 g Butter
150 g gehobelte Mandeln
150 g Zucker
2 EL Milch
Für den Rührteig:
150 g weiche Butter
125 g Zucker
4 Eier
325 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kokosraspel
Für die Füllung:
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
60 g Zucker
150 ml Eierlikör
Für die Bienchen:
100 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
gelbe Speisefarbe
braune Zuckerschrift
einige geröstete, gehobelte Mandeln
Außerdem:
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Belag Butter, Mandeln, Zucker und Milch aufkochen. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
Für den Teig Butter und Zucker verquirlen. Eier einzeln unterrühren, nacheinander auch Mehl, Backpulver und Kokosraspel. Eine Springform (26 cm 0) fetten und Teig einfüllen. Mandelmasse auf der Teigoberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Falls die Mandeln zu stark bräunen, mit Alufolie bedecken. Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann waagerecht halbieren.
Für die Füllung Eigelbe, das Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Eigelbmischung in die kochende Milch gießen und unter Rühren 2 Minuten kochen. Mischung in eine Schüssel füllen, Eierlikör unterrühren. Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Creme abkühlen lassen.
Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Den oberen Boden locker daraufsetzen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Marzipan, Puderzucker und gelbe Speisefarbe verkneten. Aus kleinen Portionen Körper und Köpfe formen und aneinander drücken. Mit der Zuckerschrift die Streifen aufmalen. Kerben einschneiden und die Mandeln als Flügel einstecken. Kuchen mit den Marzipan-Bienchen verziert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien663
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. November 2009
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Gelesen1048
Kommentare
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