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Festliche Kokos-Bienenstich-Torte

Russland

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Zutatenliste

Für den Belag:
100 g Butter
150 g gehobelte Mandeln
150 g Zucker
2 EL Milch

Für den Rührteig:
150 g weiche Butter
125 g Zucker
4 Eier
325 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kokosraspel

Für die Füllung:
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
60 g Zucker
150 ml Eierlikör

Für die Bienchen:
100 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
gelbe Speisefarbe
braune Zuckerschrift
einige geröstete, gehobelte Mandeln

Außerdem:

Fett für die Form



Zubereitung

Für den Belag Butter, Mandeln, Zucker und Milch aufkochen. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.

Für den Teig Butter und Zucker verquirlen. Eier einzeln unterrühren, nacheinander auch Mehl, Backpulver und Kokosraspel. Eine Springform (26 cm 0) fetten und Teig einfüllen. Mandelmasse auf der Teigoberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Falls die Mandeln zu stark bräunen, mit Alufolie bedecken. Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann waagerecht halbieren.

Für die Füllung Eigelbe, das Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Eigelbmischung in die kochende Milch gießen und unter Rühren 2 Minuten kochen. Mischung in eine Schüssel füllen, Eierlikör unterrühren. Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Creme abkühlen lassen.

Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Den oberen Boden locker daraufsetzen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Marzipan, Puderzucker und gelbe Speisefarbe verkneten. Aus kleinen Portionen Körper und Köpfe formen und aneinander drücken. Mit der Zuckerschrift die Streifen aufmalen. Kerben einschneiden und die Mandeln als Flügel einstecken. Kuchen mit den Marzipan-Bienchen verziert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    663
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2009
  • Gelesen
    1048

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