Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Charlotte mit Kaffeesahne und selbstgemachten Löffelbiskuits

Russland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Biskuitmasse

2 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
2 EL Zwiebackbrösel
Zucker zum Bestreuen

Für Füllung und Garnierung
5 Blatt weiße Gelatine
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
4 EL Instantkaffeepulver
1 Prise Salz
250 ml Sahne
100g Mandel- oder Haselnusskrokant

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, 1 EL heißes Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darüberstehen. Eischnee daraufsetzen. Zwiebackbrösel darüberstreuen und alles unterheben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und fingerlange Löffelbiskuits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen 8-10 Min. backen.
Herausnehmen, sofort vom Papier lösen, mit etwas Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker weißschaumig schlagen. Kakao darübersieben, unterrühren. Instantkaffeepuiver in 4 EL heißem Wasser lösen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. In dünnem Strahl in die Eigelbmasse rühren. Kühlen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß mit Salz und Sahne getrennt steif schlagen. Beides unter die Eigelbmasse heben. Kalt stellen.

Den Boden einer gefetteten Charlotten- oder Springform {ca 20 cm) mit halbierten Biskuits belegen. Etwas Kaffeesahne darauf-streichen. Übrige Biskuits nebeneinander an den Rand stellen, leicht in die Sahne drücken. Restliche Sahne einfüllen, glattstreichen. Mindestens 2 Std. kühlen. Charlotte auf eine Platte stürzen. Mit Krokant bestreuen.

Pro Stück ca. 300 kcal, E 7 g, F 11 g, KH 47 g, Vorbereitung 60 Min, Backen ca 10 Min, Kühlen mind 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Dezember 2010
  • Gelesen
    1516

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.