Ulrikes Kochbuch
Charlotte mit Kaffeesahne und selbstgemachten Löffelbiskuits
Russland
Zutatenliste
Für die Biskuitmasse
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
2 EL Zwiebackbrösel
Zucker zum Bestreuen
Für Füllung und Garnierung
5 Blatt weiße Gelatine
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
4 EL Instantkaffeepulver
1 Prise Salz
250 ml Sahne
100g Mandel- oder Haselnusskrokant
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, 1 EL heißes Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darüberstehen. Eischnee daraufsetzen. Zwiebackbrösel darüberstreuen und alles unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und fingerlange Löffelbiskuits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen 8-10 Min. backen.
Herausnehmen, sofort vom Papier lösen, mit etwas Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker weißschaumig schlagen. Kakao darübersieben, unterrühren. Instantkaffeepuiver in 4 EL heißem Wasser lösen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. In dünnem Strahl in die Eigelbmasse rühren. Kühlen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß mit Salz und Sahne getrennt steif schlagen. Beides unter die Eigelbmasse heben. Kalt stellen.
Den Boden einer gefetteten Charlotten- oder Springform {ca 20 cm) mit halbierten Biskuits belegen. Etwas Kaffeesahne darauf-streichen. Übrige Biskuits nebeneinander an den Rand stellen, leicht in die Sahne drücken. Restliche Sahne einfüllen, glattstreichen. Mindestens 2 Std. kühlen. Charlotte auf eine Platte stürzen. Mit Krokant bestreuen.
Pro Stück ca. 300 kcal, E 7 g, F 11 g, KH 47 g, Vorbereitung 60 Min, Backen ca 10 Min, Kühlen mind 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Dezember 2010
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Kommentare
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