Ulrikes Kochbuch
Russische Malakofftorte
Russland
Zutatenliste
1 Pack. Puddingpulver Vanille-Geschmak für 1/2 l Milch; zum Kochen
1/2 Ltr. Milch
50 Gramm Mandelblättchen
300 Gramm Löffelbiskuits
9 Essl. Rum
250 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Puderzucker
30 Gramm Fein gemahlene Mandeln
100 Gramm Schlagsahne
16 Schoko-Dekorblätter
1/2 Ltr. Milch
50 Gramm Mandelblättchen
300 Gramm Löffelbiskuits
9 Essl. Rum
250 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Puderzucker
30 Gramm Fein gemahlene Mandeln
100 Gramm Schlagsahne
16 Schoko-Dekorblätter
Zubereitung
Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen,
Puddingpulver unter Rühren zugeben und darin aufkochen. In einer
Schüssel auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Auf eine glatte Tortenplatte einen Springformrand
(24 cm) setzen. Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden legen und
mit 3 El Rum beträufeln.
Kalten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und Puderzucker
cremig weich rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Zum Schluß
gemahlene Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die
getränkten Löffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage Biskuits
darauf legen, diese wieder mit 3 El Rum beträufeln und dünn mit
Buttercreme bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Resltiche Buttercreme bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
Torte mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Rundherum mit der
übrigen Buttercreme bestreichen. Mandelblättchen am Rand vorsichtig
andrücken. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit
Schoko-Dekorblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Puddingpulver unter Rühren zugeben und darin aufkochen. In einer
Schüssel auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Auf eine glatte Tortenplatte einen Springformrand
(24 cm) setzen. Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden legen und
mit 3 El Rum beträufeln.
Kalten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und Puderzucker
cremig weich rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Zum Schluß
gemahlene Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die
getränkten Löffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage Biskuits
darauf legen, diese wieder mit 3 El Rum beträufeln und dünn mit
Buttercreme bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Resltiche Buttercreme bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
Torte mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Rundherum mit der
übrigen Buttercreme bestreichen. Mandelblättchen am Rand vorsichtig
andrücken. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit
Schoko-Dekorblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien290
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Kilojoule1210
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert05. August 2008
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Kommentare
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