Ulrikes Kochbuch
Russische Schpundra
Russland
Zutatenliste
600 g mageres Schweinefleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g frische Rote Bete
100 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
300 ml helles Bier
etwa 100 ml Fleischbrühe
1 EL Malzsirup
8 schwarze Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Pfefferminze
etwa 1 TL Speisestärke
Außerdem:
4 EL Sahnejoghurt
Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Roten Beten schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel zugeben und darin ringsum anbraten. Die Zwiebelringe, die Rote-Bete-Würfel, das Bier, die Fleischbrühe, den Sirup, die Pfeffer- und Pimentkörner, das Lorbeerblatt, die Pfefferminze sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt 1-1 1/4 Stunden schwach simmern lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, den Eintopf damit binden. Abschmecken. Mit jeweils einem Klecks Joghurt sowie Minzeblättchen garniert servieren.
Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenrbrot
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden, pro Person 38 g E, 11 g F, 19 g KH, 351 kcal, 1469 kJ, 1,6 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien351
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Kilojoule1469
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit1,6 BE
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Januar 2012
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Kommentare
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