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Russische Schpundra

Russland

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Zutatenliste

600 g mageres Schweinefleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g frische Rote Bete
100 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
300 ml helles Bier
etwa 100 ml Fleischbrühe
1 EL Malzsirup
8 schwarze Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Pfefferminze
etwa 1 TL Speisestärke

Außerdem:
4 EL Sahnejoghurt
Minzeblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Roten Beten schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel zugeben und darin ringsum anbraten. Die Zwiebelringe, die Rote-Bete-Würfel, das Bier, die Fleischbrühe, den Sirup, die Pfeffer- und Pimentkörner, das Lorbeerblatt, die Pfefferminze sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt 1-1 1/4 Stunden schwach simmern lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.

Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, den Eintopf damit binden. Abschmecken. Mit jeweils einem Klecks Joghurt sowie Minzeblättchen garniert servieren.

Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenrbrot

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden, pro Person 38 g E, 11 g F, 19 g KH, 351 kcal, 1469 kJ, 1,6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    351
  • Kilojoule
    1469
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    1,6 BE
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2012
  • Gelesen
    877

Kommentare



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