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Kartoffel-Herings-Salat

Russland

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Zutatenliste

10 mittelgroße Kartoffeln

Salz

2-3 Möhren

150 g TK-Erbsen

1 rotschaliger Apfel

2 EL Weißweinessig

2-3 Essiggurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit)

1 Glas Salzheringe (ca. 500 g)

1 Zwiebel

Pfeffer

5 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit gefrorenen Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden, mit Essig mischen. Gurken abtropfen lassen (dabei Flüssigkeit auffangen), ebenfalls in Stifte schneiden. Salzheringe abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Etwa 100 ml der Essiggurkenflüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Öl mischen.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit vorbereiteten Zutaten und Salatsoße mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Servieren abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren.

Pro Portion ca. 633 kcal, 32 g F, 48 g KH, 29 g E.Zubereitungszeit ca 45 Minuten + Zeit zum Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    633
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    926

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