Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Herings-Salat
Russland
Zutatenliste
10 mittelgroße Kartoffeln Salz 2-3 Möhren 150 g TK-Erbsen 1 rotschaliger Apfel 2 EL Weißweinessig 2-3 Essiggurken (Glas, mit etwas Flüssigkeit) 1 Glas Salzheringe (ca. 500 g) 1 Zwiebel Pfeffer 5 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit gefrorenen Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden, mit Essig mischen. Gurken abtropfen lassen (dabei Flüssigkeit auffangen), ebenfalls in Stifte schneiden. Salzheringe abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Etwa 100 ml der Essiggurkenflüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit vorbereiteten Zutaten und Salatsoße mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Servieren abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren. Pro Portion ca. 633 kcal, 32 g F, 48 g KH, 29 g E.Zubereitungszeit ca 45 Minuten + Zeit zum Durchziehen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien633
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2012
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Kommentare
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