Ulrikes Kochbuch
Schaschlick vom Grill
Russland
Zutatenliste
10 kleine Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Cayennepfeffer
800 g Huftsteak (im Stück)
1 Bund (ca. 6 Stück)
Lauchzwiebeln
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
Salz
1/4-1/2 Töpfchen Koriander
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
1 rote Spitzpaprika
16 Kirschtomaten
8 Schaschlikspieße
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, je 2 hacken. Lorbeer zerbröseln. Mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Oregano, etwas Cayennepfeffer, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln verrühren. Fleisch trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. In der Marinade zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. 3 Lauchzwiebeln und übrigen Knoblauch hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Kräuter waschen und hacken. Hälfte Kräuter unter die Tomatensoße rühren. Rest Kräuter in ein Schälchen geben. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Rest Lauchzwiebeln anrichten.
Übrige Zwiebeln halbieren. Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch etwas abtropfen lassen. Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer gefetteten Grillpfanne rundherum ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Spieße mit Soße, gehackten Kräutern, Paprika und Lauchzwiebeln anrichten.
Dazu schmeckt Fladenbrot. Getränk: Wodka, z. B. Parliament Vodka.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Marinierzeit mind. 4 Std. Pro Portion ca. 430 kcal 47 g E - 20 g F - 13 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2012
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Kommentare
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