Ulrikes Kochbuch
Bliny Romanow mit Roter Bete
Russland
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Bund Dill
3-4 EL Obstessig
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
350 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
120 ml + 75 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
100 g Mehl
25 g Buchweizenmehl
3-4 EL Butter
200 g Schmand
1 Ei
100-120 g Lachskaviar
evtl. Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel, 1 EL Dill, Essig, 2 EL Wasser, Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rote Bete in Spalten schneiden, mit der Soße mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
120 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 1/2 TL Zucker darin auflösen. Mit gesamtem Mehl glatt verrühren. Zugedeckt am warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.
1 EL Butter schmelzen. 1 EL (ca. 30 g) Schmand und 75 ml Milch verrühren. Ei verquirlen. Alles mit 1/2 TL Salz unter den Hefeteig rühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rest Butter portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne (ca. 28 cm 0) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 3 Pfannkuchen (Bliny) backen. Auskühlen lassen.
Bliny mit Rest Schmand bestreichen. Kaviar und Rest Dill darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bliny aufrollen und in je ca. 6 Stücke schneiden. Garnieren.
Rote Bete dazureichen. Getränk: eisgekühlter Wodka.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Marinierzeit mind. 1 Std. Gehzeit ca. 1 Std. Auskühlzeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 390 kcal 8 g E o 29 g F o 21 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2012
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Kommentare
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