Ulrikes Kochbuch
Piroschki
Russland
Zutatenliste
350 g Mehl
1 Ei
100 g Quark
100 g Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butter
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Dill
2 EL geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
2 Eigelbe
1 Ei
100 g Quark
100 g Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butter
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Dill
2 EL geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
2 Eigelbe
Zubereitung
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Den Quark und die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit dem Salz bestreuen und alles mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und zum Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten. Die Krauter waschen, fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln und dem Meerrettich zum Fleisch geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Cayennepfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180-200°C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 - 1 cm dick ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Das Hackfleisch auf den Teigkreisen verteilen. Die Eigelbe verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Kreise zusammenklappen, an den Rändern gut zudrücken und auf das vorbereitete Backblech setzen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Die Piroschki schmecken warm und kalt.
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien493
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Kilojoule1767
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit3,2
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Oktober 2008
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Kommentare
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