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Piroschki

Russland

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Zutatenliste

350 g Mehl
1 Ei
100 g Quark
100 g Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen

Für die Füllung:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1  EL Butter
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Dill
2 EL geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
2 Eigelbe

Zubereitung

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Den Quark und die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit dem Salz bestreuen und alles mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und zum Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten. Die Krauter waschen, fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln und dem Meerrettich zum Fleisch geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Cayennepfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180-200°C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 - 1 cm dick ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Das Hackfleisch auf den Teigkreisen verteilen. Die Eigelbe verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Kreise zusammenklappen, an den Rändern gut zudrücken und auf das vorbereitete Backblech setzen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Die Piroschki schmecken warm und kalt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    493
  • Kilojoule
    1767
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
    3,2
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2008
  • Gelesen
    866

Kommentare



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