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Rote-Bete-Suppe II

Russland

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 kg Suppenknochen
750 g Rinderschulter
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 g Knollensellerie
500 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer
400 g Tomaten
rote Paprikaschoten
250 g Weißkohl
2 EL Petersilie
2 EL saure Sahne

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben schneiden. Suppenknochen und Fleisch waschen. Beides mit vorbereiteten Zutaten, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit 1,5 1 Wasser zurtn Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln. Schaum immer wieder abschöpfen.

Knollensellerie schälen, grob reiben. Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien, würfeln. Brühe durch ein feines Sieb oder Passiertuch gießen.

Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete zugeben, 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. 2 EL Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, hacken. Paprika putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Weißkohl putzen, hobeln. Mit Tomaten und Paprika zum Rote-Bete-Gemüse geben. So viel Brühe angießen, dass alles bedeckt ist und weitere ca. 30 Minuten garen.

Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken, mit Petersilie und saurer Sahne servieren.

Pro Portion ca. 542 kcal, 27 g E, 19 g KH, F 45 g, Zubereitung 2 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    542
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    828

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