Ulrikes Kochbuch
Rote-Bete-Suppe II
Russland
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 kg Suppenknochen
750 g Rinderschulter
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 g Knollensellerie
500 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer
400 g Tomaten
rote Paprikaschoten
250 g Weißkohl
2 EL Petersilie
2 EL saure Sahne
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben schneiden. Suppenknochen und Fleisch waschen. Beides mit vorbereiteten Zutaten, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit 1,5 1 Wasser zurtn Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln. Schaum immer wieder abschöpfen.
Knollensellerie schälen, grob reiben. Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien, würfeln. Brühe durch ein feines Sieb oder Passiertuch gießen.
Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete zugeben, 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. 2 EL Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, hacken. Paprika putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Weißkohl putzen, hobeln. Mit Tomaten und Paprika zum Rote-Bete-Gemüse geben. So viel Brühe angießen, dass alles bedeckt ist und weitere ca. 30 Minuten garen.
Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken, mit Petersilie und saurer Sahne servieren.
Pro Portion ca. 542 kcal, 27 g E, 19 g KH, F 45 g, Zubereitung 2 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien542
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. September 2013
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Kommentare
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