Ulrikes Kochbuch
Soljanka mit Hackbällchen
Russland
Zutatenliste
1,5 kg Rinderbrust
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Ol
3 Tomaten
1 Zwiebel
8-10 Pfefferkörner
1/2 unbehandelte Zitrone
1 großes Bund Suppengrün
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
400-500 g Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
Edelsüß-Paprika
1-2 EL Tomatenmark
4 Wiener Würstchen
1 Glas (330 ml) Cornichons
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Ol
3 Tomaten
1 Zwiebel
8-10 Pfefferkörner
1/2 unbehandelte Zitrone
1 großes Bund Suppengrün
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
400-500 g Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
Edelsüß-Paprika
1-2 EL Tomatenmark
4 Wiener Würstchen
1 Glas (330 ml) Cornichons
Zubereitung
1. Rinderbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gut 2 1/2 l Wasser angießen und aufkochen.
2. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen und vierteln. Beides mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Alles zugedeckt l 1/2-2 Stunden köcheln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die letzten 15 Minuten mitgaren.
3. Suppengrün und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.
4. Hack, Senf, Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum braten. Herausnehmen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe durchsieben.
5. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen. 20-25 Minuten köcheln.
6. Würstchen in Scheiben schneiden. Rindfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Beides mit Hackbällchen und Cornichons in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen und vierteln. Beides mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Alles zugedeckt l 1/2-2 Stunden köcheln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die letzten 15 Minuten mitgaren.
3. Suppengrün und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.
4. Hack, Senf, Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum braten. Herausnehmen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe durchsieben.
5. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen. 20-25 Minuten köcheln.
6. Würstchen in Scheiben schneiden. Rindfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Beides mit Hackbällchen und Cornichons in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule1930
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2009
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Gelesen950
Kommentare
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