1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe hineingeben. Etwas lauwarme Milch zugießen. Etwas Mehl vom Rand zugeben, alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Rest Milch und Fett unterkneten, ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Teig durchkneten, in 16 Stücke teilen, zu Brötchen formen. Dabei einige Apfelwürfel mit einkneten. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.