Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Borschtsch mit Roter Bete

Russland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

30 g getrocknete Steinpilze
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g rote Bete
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
200 g Weißkohl
2 El Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
1 getrocknetes Lorbeerblatt
1 Prise Muskat
1 Tl geh Liebstöckel
1/2 Tl Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
4 Zweige Dill
1 El Zitronensaft
200 g Sauerrahm

Zubereitung

Die Steinpilze in 200 ml heißem Wasser ca 15 Min einweichen. In ein Sieb gießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Die Pilze grob hacken.

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides fein hacken. Rote Bete, Möhren, Sellerie waschen, schälen, Kartoffeln schälen waschen. Gemüse in Scheiben bzw Würfel teilen. Kohl von äußeren Blättern befreien, waschen und in breite Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch darin anbraten. Gemüsebrühe angießen. Mit Lorbeerblatt, Muskat, Liebstäckel, sowie Rosenpapirka abschmecken und aufkochen lassen.

Gemüse, Steinpilze sowie Einweichwasser hinzufügen. Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bortsch zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 20 Min köcheln lassen.

Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken. Bortsch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm in einem Schälchen getrennt dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8
  • Kohlehydrate
    21
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2008
  • Gelesen
    1588

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.