Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blinis

Russland

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Zutatenliste

250 g Mehl
20 g Hefe
250 g Buchweizenmehl
1 Tl Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/4 l Sahne
4 Eiweiß
4 Eigelb
Öl zum Braten
zerlassene Butter

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit lauwarmem Wasser zum Vorteig verrühren. 10 Min gehen lassen. Buchweizenmehl, Zucker, 2 Eier und Salz reinrühren. Nochmals gehen lassen. Unter Rühren lauwarme Milch zugießen, bis der Teig so flüssig, wie Pfannkuchenteig ist. Sahne und Eiweiß steifschlagen. Mit dem Eigleb in den Teig rühren. Zum Schluß noch einen Schuß warme Milch zugießen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig reingeben. Blinis sollen knapp untertassengroß sein. Sobald der Teig obendrauf trocknet, etwas zerlassene Butter draufträufeln. Wenden. Andere Seite gar braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    704
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2009
  • Gelesen
    1490

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