Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Russischer Kartoffelsalat

Russland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
200 g Feldsalat
1/2 Bund Dill
8 weißer Pfefferkörner
8 Korianderkörner
1/2 Tl Senfkörner
2 Eßl. Kräuteressig
Salz
2 Eßl. Walnußöl
200 g Schmand
4 Eßl. Milch
Zucker
8 dünne Scheiben Räucherlachs
1 Dose (50 g) russischer Kaviar

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abgießen,rasch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Brühe mischen und abkühlen lassen.

2. Feldsalat putzen, mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann gründlich abtropfen lassen   und auf vier Tellern dekorativ anrichten. Dill abspülen, trockentupfen und nicht zu fein zerschneiden.

3. Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner im Mörser oder mit einer schweren Messerklinge grob zerstoßen.

4. Essig mit Salz verrühren, dann das Öl zufügen und über den Feldsalat träufeln. Schmand mit Milch glattrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.

5. Kartoffelscheiben auf dem Feldsalat anrichten und mit Schmand überziehen. Räucherlachs zu losen Rollen drehen und jede Portion  mit zwei Scheiben garnieren. Salat mit Dill und der Gewürzkörnermischung bestreuen. Kaviar darüber verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2009
  • Gelesen
    791

Notizen

Hinweis: Der Salat ist so edel, daß er als Vorspeise gereicht werden sollte. Wem echter russischer Kaviar zu kostspielig ist, kann auch schwarzen Forellenkaviar, roten Lachskaviar oder deutschen Kaviar vom Seehasen nehmen. Bei deutschem Kaviar aber den Salat sehr sparsam salzen, da der Kaviar recht salzig ist.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.