Ulrikes Kochbuch
Russischer Kartoffelsalat
Russland
Zutatenliste
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
200 g Feldsalat
1/2 Bund Dill
8 weißer Pfefferkörner
8 Korianderkörner
1/2 Tl Senfkörner
2 Eßl. Kräuteressig
Salz
2 Eßl. Walnußöl
200 g Schmand
4 Eßl. Milch
Zucker
8 dünne Scheiben Räucherlachs
1 Dose (50 g) russischer Kaviar
1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
200 g Feldsalat
1/2 Bund Dill
8 weißer Pfefferkörner
8 Korianderkörner
1/2 Tl Senfkörner
2 Eßl. Kräuteressig
Salz
2 Eßl. Walnußöl
200 g Schmand
4 Eßl. Milch
Zucker
8 dünne Scheiben Räucherlachs
1 Dose (50 g) russischer Kaviar
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abgießen,rasch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Brühe mischen und abkühlen lassen.
2. Feldsalat putzen, mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann gründlich abtropfen lassen und auf vier Tellern dekorativ anrichten. Dill abspülen, trockentupfen und nicht zu fein zerschneiden.
3. Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner im Mörser oder mit einer schweren Messerklinge grob zerstoßen.
4. Essig mit Salz verrühren, dann das Öl zufügen und über den Feldsalat träufeln. Schmand mit Milch glattrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
5. Kartoffelscheiben auf dem Feldsalat anrichten und mit Schmand überziehen. Räucherlachs zu losen Rollen drehen und jede Portion mit zwei Scheiben garnieren. Salat mit Dill und der Gewürzkörnermischung bestreuen. Kaviar darüber verteilen.
2. Feldsalat putzen, mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann gründlich abtropfen lassen und auf vier Tellern dekorativ anrichten. Dill abspülen, trockentupfen und nicht zu fein zerschneiden.
3. Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner im Mörser oder mit einer schweren Messerklinge grob zerstoßen.
4. Essig mit Salz verrühren, dann das Öl zufügen und über den Feldsalat träufeln. Schmand mit Milch glattrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
5. Kartoffelscheiben auf dem Feldsalat anrichten und mit Schmand überziehen. Räucherlachs zu losen Rollen drehen und jede Portion mit zwei Scheiben garnieren. Salat mit Dill und der Gewürzkörnermischung bestreuen. Kaviar darüber verteilen.
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2009
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Notizen
Hinweis: Der Salat ist so edel, daß er als Vorspeise gereicht werden sollte. Wem echter russischer Kaviar zu kostspielig ist, kann auch schwarzen Forellenkaviar, roten Lachskaviar oder deutschen Kaviar vom Seehasen nehmen. Bei deutschem Kaviar aber den Salat sehr sparsam salzen, da der Kaviar recht salzig ist.
Kommentare
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