Ulrikes Kochbuch
Chriesiwähe - Kirschwähe
Schweiz
Zutatenliste
200 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
80 ml Öl
125 g Quark
2 EL gemahlene Haselnüsse
500 g Kirschen (oder auch Sauerkirschen)
250 g Sahne
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Mehl mit 20 g Zucker. Salz und Backpulver mischen und mit Öl, Ouark und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Eine runde Backform (28 cm a) fetten. Den Teig in Formgröße ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den Haselnüssen bestreuen und mit der Form nochmals kalt steilen.
3. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Sahne, Eier, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, Kirschen auf dem Boden verteilen und den Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C. Gas: Stufe 4. Umluft: 180 °C) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestauben und nach Geschmack mit frischen Süßkirschen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien271
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. August 2009
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Gelesen1732
Kommentare
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