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Kapuziner Klöße

Schweiz

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Zutatenliste

1/4 l Milch
50 g Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
abger. Schale 1 Zitrone
200 g Mehl
4 Eier
750 g Kokoskfett
20 g Puderzucker

Zubereitung

Milch, Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren reinschütten. Solange rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Es dürfen keine Klumpen drin sein. Topf vom Herd nehmen. Masse etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren.

Kokosfett in einen hohen Topf geben. Auf 175 Grad erhitzen. Wer kein Fritierthermometer hat, nimmt einen Holzlöffel und hält ihn in das Fett. Wenn sich Blasen bilden, ist ungefähr die Temperatur erreicht.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Teelöffel abstechen und im Fett schwimmend in 10 Min goldbraun backen. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    55
  • Kilojoule
    320
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2009
  • Gelesen
    1324

Kommentare



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