Ulrikes Kochbuch
Hefefruchtfladen - Samedaner Hefepitte
Schweiz
Zutatenliste
Hefeteig:
350 g Mehl
20 g Hefe
75 g Zucker
ca. 50 ml Milch
30 g zerlassene Butter oder Margarine
2 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
30 g Sultaninen
Belag:
50 g Walnusskerne
50 g Mandelsplitter
je 50 g fein gehacktes Orangeat und Zitronat
30 g gehackte rote kandierte Kirschen
9 bunte kandierte Kirschen
60 g Zucker mit 1/2 TL Zimt vermischt
Außerdem:
1 Eigelb
1 EL Öl
Butter für das Blech
Zubereitung
1. Hefeteig zubereiten.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (28x31 cm), auf das gefettete Blech (26x29 cm) legen, Ränder hochdrücken und wieder ca. 15 Min. gehen lassen.
3. Walnüsse halbieren. Mandelsplitter, Orangeat, Zitronat und gehackte Kirschen in einer Schüssel vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die ganzen kandierten Kirschen halbieren, gleichmäßig darauf setzen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Eigelb und Öl verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Den Fladen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. nach Sicht goldgelb backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Oktober 2009
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Notizen
Der aus dem Schweizer Kanton Graubünden stammende Hefefladen wird mit Zutaten belegt, die wir von winterlichen Früchtekuchen kennen, was uns nicht hindern sollte, ihn im Sommer zu essen
Kommentare
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