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Käsesuppe mit Schnittlauch-Crostini

Schweiz

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Zutatenliste

40 g Butter
25 g Mehl
5 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
1/2 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/halb trockener Sherry
2 dl Milch
1 dl Rahm
50 g geriebener Sbrinz
50 g geriebener Gruyere
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Schnittlauch-Crostini:
4 Scheiben Baguette
2 grosse Bund Schnittlauch
4 Teelöffel Butter
4 Eigelb

Zubereitung

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren dünsten, bis sich Blasen bilden. Langsam die Bouillon und den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazurühren. Alles aufkochen, dann 5 Minuten kochen lassen.

Milch, Rahm sowie die beiden Käsesorten zur Suppe geben und alles unter Rühren nochmals erhitzen. Dann die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Anschliessend nochmals vors Kochen bringen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Warm halten.

Die Baguettescheiben im Toaster rösten. Kurz abkühlen lassen.

Inzwischen den Schnittlauch mit einer Schere in einen tiefen Teller schneiden. Die Baguettescheiben mit der Butter bestreichen und mit dieser Seite in den Schnittlauch drücken. Den im Teller verbleibenden Schnittlauch zusätzlich auf die Brötchen streuen. In die Mitte mit dem Rücken eines Suppenlöffel eine Vertiefung eindrücken und 1 Eigelb hineingleiten lassen.

Die heisse Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Schnittlauch-Crostini sorgfätig in die Suppe setzen und diese sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    479
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2009
  • Gelesen
    918

Notizen

purinarm

Kommentare



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