Ulrikes Kochbuch
Fenchelsalat mit Joghurtsauce
Schweiz
Zutatenliste
8 Baumnusskerne (Walnüsse)
2 mittlere Fenchel
1 Becher Joghurt nature (180 g)
3-4 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Senf
1 Prise edelsüsser Paprika
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Baumnusskerne mit dem Gemüsemesser grob hacken. Eine kleine Bratpfanne leer erhitzen. Die Baumnusskerne darin ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden leicht rösten. Auf einen kleinen Teller geben. Belässt man sie in der heissen Pfanne, verbrennen sie gerne.
Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stängel dicht oberhalb der Knolle abschneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Wurzelansatz ebenfalls leicht abschneiden. Die Fenchelhälften auf die Schnittfläche legen und quer in möglichst feine Scheiben schneiden - je feiner, desto besser!
In einer mittleren Schüssel mit einem kleinen Schwingbesen Joghurt, Rahm, Mayonnaise, Senf, Paprika, Cayennepfeffer und Salz gut verrühren
Die Petersilienblätter von den Zweigern zupfen und mit dem beiseite gelegten Fenchelgrün fein hacken. Zur Joghurtsauce geben. Zuletzt die Fenchelscheiben beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
Den Fenchelsaat in tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Baumnüssen bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule1214
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2009
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Notizen
purinarm
Kommentare
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