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Fenchelsalat mit Joghurtsauce

Schweiz

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Zutatenliste

8 Baumnusskerne (Walnüsse)
2 mittlere Fenchel
1 Becher Joghurt nature (180 g)
3-4 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Senf
1 Prise edelsüsser Paprika
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Baumnusskerne mit dem Gemüsemesser grob hacken. Eine kleine Bratpfanne leer erhitzen. Die Baumnusskerne darin ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden leicht rösten. Auf einen kleinen Teller geben. Belässt man sie in der heissen Pfanne, verbrennen sie gerne.

Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stängel dicht oberhalb der Knolle abschneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Wurzelansatz ebenfalls leicht abschneiden. Die Fenchelhälften auf die Schnittfläche legen und quer in möglichst feine Scheiben schneiden - je feiner, desto besser!

In einer mittleren Schüssel mit einem kleinen Schwingbesen Joghurt, Rahm, Mayonnaise, Senf, Paprika, Cayennepfeffer und Salz gut verrühren

Die Petersilienblätter von den Zweigern zupfen und mit dem beiseite gelegten Fenchelgrün fein hacken. Zur Joghurtsauce geben. Zuletzt die Fenchelscheiben beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.

Den Fenchelsaat in tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Baumnüssen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1214
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2009
  • Gelesen
    925

Notizen

purinarm

Kommentare



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