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Kartoffelfrikadellen

Schweiz

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Zutatenliste

500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Thymian
150 g Gruyere
1 Ei (Kl. M)
1 El Speisestärke
1 Tl gemahlener Kümmel
Pfeffer
Muskatnuß

Zubereitung

Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen. Abschrecken, pellen und grob zerstampfen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Petersilie und Thymian abzupfen und fein hacken. Käse grob raspeln.

Alles mit Ei, Stärke und Kümmel verkneten und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 15 Min. kalt stellen.

Masse auf bemehlter Fläche zu einer 36 cm langen Rolle formen. In 12 Stücke teilen, zu Frikadellen formen, in Mehl wenden. Ein Blech mit Backpapier belegen, Frikadellen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten  25-30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dazu paßt Hüttenkäse.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2009
  • Gelesen
    1091

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