Ulrikes Kochbuch
Engadiner Nußtörtchen
Schweiz
Zutatenliste
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei (KI. M)
300 g Zucker
Salz
250 g Walnüsse
1/4 l Schlagsahne
1 El Honig
100 g Preiselbeerkonfitüre
2 El Kirschwasser
1 El Puderzucker
Zubereitung
Mehl, weiche Butter, Ei, 50 Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Walnüsse grob hacken. 250 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen und kochen lassen, bis der Karamel sich gelöst hat. Honig und Nüsse zugeben und offen 2 Min. einkochen lassen. Preiselbeerkonfitüre und Kirschwasser verrühren.
Teig auf einer bemehhen Fläche dünn ausrollen. 10 Kreise von 1 5 cm 0 ausschneiden. Eine Muffinform (12 Mulden à 125 ml) mit Papierförmchen auslegen. In 10 Mulden den Teig legen. Übrigen Teig nochmals ausrollen, Kreise ausschneiden und in die übrigen Mulden legen. Teigböden mehrfach einstechen. Konfitüre auf die Böden geben, die Nußmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien504
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2009
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Kommentare
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