Ulrikes Kochbuch

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Engadiner Nußtörtchen

Schweiz

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Zutatenliste

250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei (KI. M)
300 g Zucker
Salz
250 g Walnüsse
1/4 l Schlagsahne
1 El Honig
100 g Preiselbeerkonfitüre
2 El Kirschwasser
1 El Puderzucker

Zubereitung

Mehl, weiche Butter, Ei, 50 Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Walnüsse grob hacken. 250 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen und kochen lassen, bis der Karamel sich gelöst hat. Honig und Nüsse zugeben und offen 2 Min. einkochen lassen. Preiselbeerkonfitüre und Kirschwasser verrühren.

Teig auf einer bemehhen Fläche dünn ausrollen. 10 Kreise von 1 5 cm 0 ausschneiden. Eine Muffinform (12 Mulden à 125 ml) mit Papierförmchen auslegen. In 10 Mulden den Teig legen. Übrigen Teig nochmals ausrollen, Kreise ausschneiden und in die übrigen Mulden legen. Teigböden mehrfach einstechen. Konfitüre auf die Böden geben, die Nußmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    504
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2009
  • Gelesen
    1234

Kommentare



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