Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bricelets-Bretzeli

Schweiz

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
1 Zitrone
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
1 Esslöffel Kirsch
500 g Mehl

Zum Fertigstellen:

Butter für das Bretzelieisen

Zubereitung

1. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

2. Eier und Zucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.

3. Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Zimt, Salz und Kirsch beifügen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter dazugeben und alles gut verrühren.

4. Das Mehl in Portionen dazusieben und untermischen. Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

5. Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.

6. Das Bretzelieisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils 4 Teigkugeln auf das Eisen geben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Bricelets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Bricelets 3-4 Wochen frisch.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 200 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    25
  • Kilojoule
    106
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,5 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Januar 2010
  • Gelesen
    2620

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.