Ulrikes Kochbuch

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Geschnetzeltes nach Züricher Art

Schweiz

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Zutatenliste

für das Geschnetzelte:
600 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Zwiebel
1 El Butterschmalz
1/2 Tl abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Tl Paprika edelsüss
1 El Mehl
500 ml Fleischbrühe

für das Pilzgemüse:

250 g Champignons
1 El Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schweinefleisch abbrausen, trockentupfen. Zunächst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zitronenschale und die Fleischstreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit Mehl bestäuben und alles bei mittlerer Hitze im eigenen Saft kurz andünsten lassen. Danach mit Fleischbrühe aufgießen und alles zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.

Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben teilen. In der Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, Sahne unterrühren. Evtl. mit Spätzle, Blattsalat, Tomaten, Kräutern und Zitrone anrichten.

Zubereitungszeit ca 35 Min, Garen: ca. 25 Minuten, Pro Person ca. 230 kcal, E: 36 g, F: 8 g, KH: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Dezember 2010
  • Gelesen
    903

Notizen

Tipp:
Im Originalrezept wird Zürcher Geschnetzeltes aus Kalbfleisch zubereitet Genauso lecker, aber viel preisgünstiger ist die Zubereitung mit Schweinefleisch. Das Fleisch wird schön zart, wenn man es schräg zur Faser in feine Streifen schneidet.

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