Ulrikes Kochbuch
Geschnetzeltes nach Züricher Art
Schweiz
Zutatenliste
für das Geschnetzelte:
600 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Zwiebel
1 El Butterschmalz
1/2 Tl abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Tl Paprika edelsüss
1 El Mehl
500 ml Fleischbrühe
für das Pilzgemüse:
250 g Champignons
1 El Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schweinefleisch abbrausen, trockentupfen. Zunächst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zitronenschale und die Fleischstreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit Mehl bestäuben und alles bei mittlerer Hitze im eigenen Saft kurz andünsten lassen. Danach mit Fleischbrühe aufgießen und alles zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.
Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben teilen. In der Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, Sahne unterrühren. Evtl. mit Spätzle, Blattsalat, Tomaten, Kräutern und Zitrone anrichten.
Zubereitungszeit ca 35 Min, Garen: ca. 25 Minuten, Pro Person ca. 230 kcal, E: 36 g, F: 8 g, KH: 3 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Dezember 2010
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Notizen
Tipp:
Im Originalrezept wird Zürcher Geschnetzeltes aus Kalbfleisch zubereitet Genauso lecker, aber viel preisgünstiger ist die Zubereitung mit Schweinefleisch. Das Fleisch wird schön zart, wenn man es schräg zur Faser in feine Streifen schneidet.
Kommentare
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