Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelgratin Cordon bleu

Schweiz

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 große Stangen Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
250 g Appenzeller (Stück)
250 g gekochter Schinken in Scheiben
750 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
evtl. Majoran zum Garnieren
Fett für die Form
Alufolie

Zubereitung

1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 1 Minute vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2. 200 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in Stücke, ca 4 x 4 cm, schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3. Auflaufform fetten und mit Zwiebeln bestreuen. Kartoffeln, Porree, Schinken und Käse dachziegelartig in die Form einschichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen.

4. 50 g Käse reiben oder in feine Streifen schneiden. Käse über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umlauf 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 50 Minuten überbacken. Evtl mit Alufolie abdecken. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 700 kcal, E 36 g, F 46 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
    36 g
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2011
  • Gelesen
    979

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.