Ulrikes Kochbuch

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Engadiner Nußtorte

Schweiz

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Zutatenliste

160 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Mehl
20 g Butter
200 g Zucker
250 g grob gehackte Walnüsse, knapp
1/4 l Sahne
1 Eigelb

Zubereitung

Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Ei verrühren. Das Mehl darübersieben und alles zu einem Mürbeteig verkneten, den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2/3 des Teiges dünn ausrollen. Eine Form damit auslegen und den Teigrand etewas überstehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Die Walnüsse und die Sahne zugeben und alles einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.

Den restl. Teig zu einer runden Platte von passender Größe ausrollen. Die Füllung auf den Tortenboden streichen und die Teigplatte darauflegen und festdrücken, die Oberfläche mit restl. Eigelb bestreichen und mit der Gabel mehrmals einstechen, die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Min backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2008
  • Gelesen
    1194

Kommentare



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