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Kalbsbrust nach Berner Art

Schweiz

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Zutatenliste

6 Salbeiblätter

1 Rosmarinzweig

1 kg Kalbsbrust

Muskatnuss

Pfeffer

2 EL Butter

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

1 Gewürznelke

2 Möhren

Salz

250 ml Weißwein

Zubereitung

Salbeiblätter und Rosmarinnadeln hacken. Fleisch mit Kräutern, Muskat und Pfeffer einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen, Kalbsbrust hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten. Immer wieder mit Butter übergießen. Braten wenden und weitere 15 Minuten braten lassen.

Zwiebel abziehen und mit Lorbeer und Nelke spicken. Möhren schälen, halbieren und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Die Temperatur reduzieren (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C). Fleisch salzen und weitere 90 Minuten braten. Dabei immer wieder mit etwas Wein übergießen und mehrmals wenden, damit der Braten schön knusprig und braun wird.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit wenig Wasser ablöschen, in einen Topf gießen und etwas langsam einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Zum Braten servieren.

Bei 6 Portionen pro Portion ca. 350 kcal, 17 g F, 2 g KH, 34 g E. Zubereitung ca 30 Minuten, Garzeit ca 125 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    1469

Kommentare



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