Ulrikes Kochbuch
Kalbsbrust nach Berner Art
Schweiz
Zutatenliste
6 Salbeiblätter 1 Rosmarinzweig 1 kg Kalbsbrust Muskatnuss Pfeffer 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1 Gewürznelke 2 Möhren Salz 250 ml Weißwein
Zubereitung
Salbeiblätter und Rosmarinnadeln hacken. Fleisch mit Kräutern, Muskat und Pfeffer einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen, Kalbsbrust hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten. Immer wieder mit Butter übergießen. Braten wenden und weitere 15 Minuten braten lassen. Zwiebel abziehen und mit Lorbeer und Nelke spicken. Möhren schälen, halbieren und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Die Temperatur reduzieren (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C). Fleisch salzen und weitere 90 Minuten braten. Dabei immer wieder mit etwas Wein übergießen und mehrmals wenden, damit der Braten schön knusprig und braun wird. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit wenig Wasser ablöschen, in einen Topf gießen und etwas langsam einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Zum Braten servieren. Bei 6 Portionen pro Portion ca. 350 kcal, 17 g F, 2 g KH, 34 g E. Zubereitung ca 30 Minuten, Garzeit ca 125 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionSwitzerland
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge4-6 Personen
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien350
-
Kilojoule
-
Fettgehalt17 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt34 g
-
Kohlehydrate2 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. April 2012
-
Gelesen1469
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |