Ulrikes Kochbuch
Glasierte Maroni mit Karamell-Creme
Schweiz
Zutatenliste
für die Karamellcreme:
80 g Zucker
4 EL Ahornsirup
500 g Schlagsahne
4 Eigelb
Für die Maroni:
200 g Zucker
500 g geschälte Kastanien
Zubereitung
Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup zugeben und etwas köcheln lassen. Ein Drittel der Sahne angießen und unterrühren. Karamell vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe nacheinander mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe unterschlagen. Die Mischung dann über dem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Für die Maroni Zucker in einen Topf geben und braun karamellisieren lassen. Die Kastanien zugeben. Mit 300 ml Wasser nach und nach ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Kastanien dabei nicht zerfallen.
Kastanien vorsichtig aus dem Sud heben und diesen zu einem Sirup einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen und die Kastanien wieder hineingeben.
Parfaitform bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait auf Dessertteller stürzen. Kastanien und Sirup darauf anrichten.
Pro Portion ca. 668 kcal, 32 g F, 88 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten + 12 Stunden Gefrierzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien668
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate88 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2012
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Kommentare
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