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Cookbook

Glasierte Maroni mit Karamell-Creme

Schweiz

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Zutatenliste

für die Karamellcreme:
80 g Zucker
4 EL Ahornsirup
500 g Schlagsahne
4 Eigelb

Für die Maroni:

200 g Zucker
500 g geschälte Kastanien

Zubereitung

Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ahornsirup zugeben und etwas köcheln lassen. Ein Drittel der Sahne angießen und unterrühren. Karamell vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe nacheinander mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe unterschlagen. Die Mischung dann über dem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Für die Maroni Zucker in einen Topf geben und braun karamellisieren lassen. Die Kastanien zugeben. Mit 300 ml Wasser nach und nach ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Kastanien dabei nicht zerfallen.

Kastanien vorsichtig aus dem Sud heben und diesen zu einem Sirup einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen und die Kastanien wieder hineingeben.

Parfaitform bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait auf Dessertteller stürzen. Kastanien und Sirup darauf anrichten.

Pro Portion ca. 668 kcal, 32 g F, 88 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten + 12 Stunden Gefrierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    668
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    88 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2012
  • Gelesen
    1085

Kommentare



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