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Züricher Geschnetzeltes II

Schweiz

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
300 g braune oder rosa Champignons
600 g Kalbfleisch (Keule, Nuss oder Filet)
3 EL Butterschmalz
1 El Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 g Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden.

Kalbfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin nach und nach kräftig anbraten, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Pilze zugeben und bei starker Hitze anbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne einrühren. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Min. köcheln lassen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken. Geschnetzeltes nochmals abschmecken, mit der Petersilie anrichten. Dazu passen Spätzle, Reis oder Rösti.

Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 10 Min. Pro Portion  ca. 460 kcal, E: 36 g, F: 29 g, KH: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2012
  • Gelesen
    736

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