Ulrikes Kochbuch
Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube
Schweiz
Zutatenliste
400 g Champignons
1 mittelgr Zwiebel
3 Kalbschnitzel, ca 500 g
2 El Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
1 El Mehl
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
350 g Steckrüben
400 g Kartoffeln
2 El Speisestäkre
1 El geriebene Muskatnuss
1 El Butter
Fett für die Form
Zubereitung
Pilze putzen, evtl waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleishc waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin porionsfähig kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett ca 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein und Sahne einrühren. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffelraspel leicht ausdrücken. Steckrübe, Kartoffeln, Stärke und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Geschnetzeltes in eine gefettete Auflaufform füllen. Röstimasse darauf verteilen. Butter in Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad Umluft 150 Gtrad, Gas Stufe 2) ca 45 Minutnen backen.
Zubereitung ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 540 kcal, E 34 g, F 29 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. November 2012
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Kommentare
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