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Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube

Schweiz

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Zutatenliste

400 g Champignons
1 mittelgr Zwiebel
3 Kalbschnitzel, ca 500 g
2 El Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
1 El Mehl
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
350 g Steckrüben
400 g Kartoffeln
2 El Speisestäkre
1 El geriebene Muskatnuss
1 El Butter
Fett für die Form

Zubereitung

Pilze putzen, evtl waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleishc waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin porionsfähig kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett ca 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein und Sahne einrühren. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffelraspel leicht ausdrücken. Steckrübe, Kartoffeln, Stärke und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Geschnetzeltes in eine gefettete Auflaufform füllen. Röstimasse darauf verteilen. Butter in Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad Umluft 150 Gtrad, Gas Stufe 2) ca 45 Minutnen backen.

Zubereitung ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 540 kcal, E 34 g, F 29 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2012
  • Gelesen
    747

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