Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berner Rösti

Schweiz

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Zutatenliste

1 kg fest koch. Kartoffeln
2 EL (40 g) Butterschmalz
Salz
4 EL Milch
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

Kartoffeln grob reiben, l EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 26 cm 0) erhitzen. Die Hälfte Kartoffeln hineingeben, salzen, kurz wenden und zum dicken Pfannenkuchen zusammendrücken. Mit 2 EL Milch gleichmäßig beträufeln. Rösti bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten braten, bis sich an der Unterseite eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Rösti mithilfe eines flachen Deckels wenden, vorsichtig wieder in die Pfanne zurückstürzen. Weitere 10-15 Minuten braten. Warm stellen. Aus restlichen Zutaten einen weiteren Rösti braten. Garnieren und zum Geschnetzelten servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2008
  • Gelesen
    1075

Kommentare



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