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Gemüse-Schinkenkuchen

Schweiz

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Zutatenliste

250 g + etwas + 3 EL Mehl
100g kalte + etwas + 4 EL Butter/Margarine
5 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Öl
500 g Möhren
1 TL Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
1/4 l Milch
350 g gekochter Schinken in Scheiben
1 Bund Petersilie
2 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)

Zubereitung

250 g Mehl und 100 g Fett in l Stückchen mit den Händen gleichmäßig krümelig reiben. Mulde hineindrücken. Sahne, 5 EL kaltes Wasser, ca. l TL Salz und Öl zugeben. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

Quicheform (ca. 30 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 35 cm 0) ausrollen, in die Form legen, Rand andrücken, einstechen. Ca. 30 Minuten kühlen.

Möhren schälen, waschen und würfeln. In 3/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 10-12 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen.

Zwiebel schälen, würfeln. In 4 EL heißem Fett andünsten. 3 EL Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Milch und 1/4 l Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. Lauwarm abkühlen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, hacken. Eier, Eigelb und etwas Soße verquirlen. Mit Petersilie in die Soße rühren.

Möhren und Schinken auf dem Teig verteilen. Mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 200 °C (E-Herd; Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2008
  • Gelesen
    950

Kommentare



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