Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kalbssteaks mit Zwiebel-Senfkruste
Schweiz
Zutatenliste
250 g Zwiebeln
5 EL Öl
50 g Senf
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
8 Kalbssteaks (à 120 g)
200 g Appenzeller am Stück
1 EL Mehl
Für das Kürbisgemüse:
800 g Hokkaido-Kürbis
1 kl. Zwiebel
2 EL Nussöl
1/8 1 Gemüsebrühe
Kräutersalz
1 TL Honig
1 Schuss Weißweinessig
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mit Senf, dem Eigelb, Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden. Appenzeller entrinden und in acht Stücke teilen. In die Steaktasche jeweils ein Stück Appenzeller füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Mehl bestäuben. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen und die Zwiebel-Senfmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 C/ Umluft: 150 C Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausholen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbiswürfel im Öl andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelwürfel zufügen. Kurz mitschmoren, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kräutersalz, Honig und Essig würzen und bissfest kochen. Zusammen mit den Kalbssteaks servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Zubereitungsieit ca. 60 Minuten, pro Portion ca 60 Minuten, pro Portion ca 650 kcal, 72 g EW, 32 g F, 10 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionSwitzerland
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien650
-
Kilojoule
-
Fettgehalt32 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt72 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. August 2013
-
Gelesen1370
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |