Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Kalbssteaks mit Zwiebel-Senfkruste

Schweiz

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Zutatenliste

250 g Zwiebeln
5 EL Öl
50 g Senf
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
8 Kalbssteaks (à 120 g)
200 g Appenzeller am Stück
1 EL Mehl

Für das Kürbisgemüse:
800 g Hokkaido-Kürbis
1 kl. Zwiebel
2 EL Nussöl
1/8 1 Gemüsebrühe
Kräutersalz
1 TL Honig
1 Schuss Weißweinessig

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mit Senf, dem Eigelb, Salz und Pfeffer abschmecken.

In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden. Appenzeller entrinden und in acht Stücke teilen. In die Steaktasche jeweils ein Stück Appenzeller füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Mehl bestäuben. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen und die Zwiebel-Senfmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 C/ Umluft: 150 C Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken.

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausholen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbiswürfel im Öl andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelwürfel zufügen. Kurz mitschmoren, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kräutersalz, Honig und Essig würzen und bissfest kochen. Zusammen mit den Kalbssteaks servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Zubereitungsieit ca. 60 Minuten, pro Portion ca 60 Minuten, pro Portion ca 650 kcal, 72 g EW, 32 g F, 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    72 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2013
  • Gelesen
    1370

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