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Älpler Magronen

Schweiz

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Hörnchennudeln
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Sahne
150 g Greyerzer-Käse am Stück (alternativ: Bergkäse)
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Muskat

Außerdem:
1 große Auflaufform oder Saftpfanne des Backofens

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln und Nudeln vermischen. Käse fein reiben und mit Sahne unter Kartoffeln rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in eine Auflaufform oder die Saftpfanne des Backofens geben. Zwiebeln darüber verteilen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 20 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 686 kcal, 2870 kj, 21 g EW, 64 g KH, 38 g F, 5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    686
  • Kilojoule
    2870
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
    5 BE
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2013
  • Gelesen
    1662

Notizen

AUCH LECKER: Das traditionelle Gericht aus der Schweiz wird häufig mit Apfelmus serviert. Servieren Sie doch mal  Apfel-Zwiebel-Chutney dazu!

Kommentare



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