Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baseler Leckerli

Schweiz

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
100 g Zitronat
350 g Honig
150 g Zucker
50 g Butter
400 g Mehl Type 1050
250 g gemahlene Mandeln
1 Pk Lebkuchengewürz
1 Tl Ingwer
1 Msp Piment
2 El Kakaopulver
5 Tropfen Zitronenöl
1 1/2 Tl Pottasche
1 Ei
3 El Kirschwasser

für die Glasur
200 g Puderzucker
3 El Zitronensaft
Zuckerperlen

Zubereitung

1. Zitronat hacken. Honig mit Zuckerund Butter schmelzen. Mehl, Mandeln, Zitronat, Gewürze, Kakaopulver, Zitronenöl und Pottasche mischen. Ei, Kirschwasser und Honig-Zucker-Mischung zufügen, gründlich verkneten.

2. Teig auf einem gefetteten Blech 2 cm hoch verstreichen, über Nacht ruhen lassen.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)vorheizen. Die Teigplatte 30-40 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit glasieren, mit Zuckerperlen bestreuen. Noch warm in Würfel schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 90 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2008
  • Gelesen
    1317

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.